POULET YASSA (Sénégal)  pour 6 personnes

 

INGREDIENTS

- 1 Poulet (ou morceaux)

- 1 Kg d'oignons

- 2 à 3 citrons

- 4 gousses d'ail

- 3 cs de moutarde

- gingembre

- huile d'arachide

- bouillon cube

- laurier

- sel-poivre 

 

RECETTE

- Saler et poivrer les morceaux de poulet

- Peler les oignons et les émincer

- Eplucher les gousses d'ail et les écraser 

- Presser les citrons et récupérer le jus

 

Marinade : Dans un saladier, mélanger le citron, la                        

                  moutarde, l'ail,

                  - Saler et poivrer 

                  - Ajouter le poulet et les oignons

                  - Bien mélanger et laisser mariner au moins

                     une demi-heure.

 

Cuisson : Faire Chauffer l'huile dans une cocotte , et dès

                qu'elle est bien chaude , faire dorer les                          

                morceaux de poulet des 2 côtés

                (on peut aussi cuire au four les morceaux 

                badigeonnés de moutarde)

 

               - Une fois doré, retirer le poulet et dans la

               même huile, faire revenir les oignons égouttés,

               jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

               - Remuer fréquemment pour qu'ils ne brûlent

               pas.

               - Incorporer le poulet dans la préparation,                        

               ainsi que le liquide de la marinade 

               + un verre de bouillon de volaille

               - Mettre le couvercle et laisser mijoter 30 à 45

               mn à feu moyen

               - Remuer de temps à autre

 

Accompagnement : Riz

               

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