CHOW-MEIN

Ingrrédients pour 6 personnes

 

1 chou blanc moyen

1 gros poivron ou 2 moyens 

2 gousses d'ail 

1 botte d'oignons verts

25 gr de champignons noirs émincés

1 bocal de pousses de bambou

1 bocal de pousses de soja 

1 paquet de pâtes chinoises longues (noodles)

1 belle poignée de haricots verts ou 1 boite d'1/4

2 carottes moyennes 

4 escaloppes (poulet, porc, dinde)

2 ccs de sauce soja

2 ccs de sauce huitre 

2 ccs de sauce poisson 

gingembre piment

selon les gouts, ajouter des crevettes découpées en morceaux 

ou grillées en brochettes 

 

Emincer fin le chou, les carottes.

Emincer les poivrons en réserver une moitié pour la décoration

Emincer les oignons en séparant le blanc du vert 

Râper le gingembre et les carottes

Mettre les champignons noirs à tremper 1/4 d'heure dans de l'eau chaude

Faire revenir le blanc des oignons avec le chou émincé, ajouter le gingembre,

le piment et laisser mi cuire

Réserver dans un grand plat ou un saladier 

Faire revenir les poivrons, et réserver

Emincer la viande en fines lamelles et la faire revenir en y ajoutant 

les sauces huitre, soja, poisson

 

Surtout ne pas saler

 

Faire cuire les pâtes en suivant les indications notées sur le paquet

Mélanger le tout après avoir ajouté les haricots verts, les pousses 

de soja et de bambou

Si nécessaire ajuster avec un peu de piment, de sauces et gingembre 

Mettre dans un plat allant au four, décorer avec les poivrons émincés

et le vert des oignons

Couvrir d'une feuille de papier alu et mettre à four doux (160°) pendant

30 mn avant de servir chaud

 

Bon appétit, il ne vous reste plus qu'à vous régaler

 

 

Télécharger
img010 (7).jpg
Image JPG 598.2 KB